노란돼지

# 어린이교양 # 교양그림책 # 음식 # 레시피 # 음식의 탄생 # 음식의 역사 # 문화 # 우연

버블티, 어쩌다 생긴 거야?

  • 주제어 음식, 레시피, 음식의 탄생, 음식의 역사, 문화, 우연
  • 대상연령 초등 저학년, 초등 고학년
  • 우카시 모델스키
  • 그림 야첵 암브로제프스키
  • 옮김 김영화
  • 펴낸날 2025년 9월 12일
  • 형태 양장, 188*235mm, 128쪽
  • 정가 17,800원
  • ISBN 9791159955259
  • 책 소개

    우리가 즐겨 먹는 음식이 어떻게 세상에 등장했는지를 흥미롭게 풀어낸 책이다. 

    샌드위치, 감자칩, 마르게리타 피자처럼 친숙한 음식들이 사실은 우연과 실수, 장난, 때로는 전쟁의 위기 속에서 탄생했다는 놀라운 이야기를 전해 준다. 

    특별한 사연을 지닌 17가지 음식의 역사와 생생한 일화를 따라가다 보면, 마치 작은 세계사를 들여다보는 듯한 즐거움을 느낄 수 있다. 

    또한 각 장마다 실린 친절한 레시피는 책에 소개된 음식을 직접 만들어 볼 수 있는 재미를 줘 당장 주방으로 달려가고 싶게 한다. 

    가족이 함께 읽고 요리하며 즐거운 시간을 나누기에 더없이 좋은 책이다.


  • 상세 이미지


     


  • 저자 소개

    우카시 모델스키 글
    폴란드의 중세 미술·문화사 전문가이자 저널리스트, 그리고 요리 역사 연구자입니다. 요리와 문화를 주제로 한 라디오 프로그램을 진행했으며, 어린이와 청소년을 위한 교양서와 에세이도 여러 권 썼습니다.

    야첵 암브로제프스키 그림
    폴바르샤바 국립미술원에서 그래픽 디자인을 공부했습니다. 지금은 일러스트레이터와 그래픽 디자이너로 활동하고 있습니다. 쓰고 그린 첫 책 《비행의 세계》는 2022년 IBBY 폴란드의 ‘올해의 책’ 그림책 부문에서 그래픽 상을 수상하고, 2023년 화이트 레이븐스 도서 목록에 선정되며 지금까지 전 세계 12개국에서 출간되었습니다. 그린 책으로 《니하오, 중국》 등이 있습니다.

    김영화 옮김
    한국외국어대학교에서 폴란드어를 공부했습니다. 현재는 폴란드 어린이책을 한국어로 번역하는 일을 하고 있습니다. 옮긴 책으로는 《니하오, 중국》, 《더러워 : 냄새나는 세계사》, 《똑딱똑딱, 시간이 흘러가요》, 《작지만 대단해!》, 《비행의 세계》 등이 있습니다.